中国张掖网www.filthydreamz.com
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 外媒视角 张掖市民乐县打造马铃薯全产业链 来源:中国甘肃网-甘肃日报    0 人参与互动 2018年02月09日 09:34

  原标题:民乐县打造马铃薯全产业链

  中国甘肃网2月9日讯据甘肃日报报道(记者 齐兴福 通讯员 王鹏)民乐县近年来抢抓国家实施马铃薯主食化发展战略机遇,加快建设标准化种植基地,加大龙头企业培育力度,不断研发特色产品,努力构建马铃薯全产业链发展格局。

  民乐县连续6年出台文件,从基地建设、良种运用、技术服务等方面进行政策扶持马铃薯产业发展,打造从育种到扩繁、从粗加工到精深加工的马铃薯全产业链。坚持走市场牵动、储藏拉动、加工推动的马铃薯产业化之路,从繁育育种、规模种植、病虫害防治、机械化收获、销售、贮藏、加工等环节着手,全力打造马铃薯全产业链。通过做好基地、做大仓储、做强企业,实现市场营销、基础建设、精深加工等关键环节上的新突破,初步形成了“销售、加工、储藏、繁育、种植”的马铃薯全产业链格局。

  目前,全县共建成优质马铃薯原料基地25万亩。围绕主食化产品研发加工,大力扶持马铃薯深加工企业新建和续建项目,爱味客公司从长期致力于马铃薯全粉加工,其生产的雪花粉等产品远销欧洲;丰源薯业引进马铃薯主食化产品项目,研发生产馒头、面条等马铃薯主食产品;薯晶食品引进国内先进的粉条加工全套设备,进行淀粉制品深加工;甘肃天润园食品有限公司投资3510万元,新建马铃薯主食化加工生产线1条,专门研发生产马铃薯休闲食品,全县的马铃薯综合开发效益正在不断提升。

 

 

编辑: 邓瑞

分享到 0
最新相关新闻

版权所有: Zgzyw.com.cn @ All Rights Reserved 陇ICP备12000572号
互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026) 甘公网安备 62070202000254号

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!