中国张掖网www.filthydreamz.com
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 警惕!张掖一女子做饭烫伤,竟是胡麻油在“做怪” 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月12日 10:25

  中国张掖网讯 近日,甘州区工商质监局沙井工商质监所成功调处了一起消费者遭遇人身伤害的消费纠纷,为消费者挽回经济损失1000元。

  2018年2月6日,乌江镇平远堡村村民赵某投诉,妻子使用从于某处购得的20斤胡麻油炒制火锅底料时,热油溢锅烫伤右手。投诉人认为质量过关的油是不会溢锅的,而于某出售的产品质量存在问题才导致这次事故的发生,应负全部责任,提出全额赔付妻子的医疗费用的要求,双方未能达成一致意见。无奈之下,消费者赵某向沙井工商质监所进行投诉。

  接到投诉后,沙井镇工商质监所工作人员进行了走访调查。经营者于某表示自己卖出的油从未发生过此类问题,是消费者操作不当,油温不够放入火锅料而导致的溢锅,自己不应当承担任何责任。

  在调查过程中,工作人员发现于某所售胡麻油为自己加工,未定期送检,提供不出相关产品的质量检验报告。同时,消费者在使用过程中也确实存在操作不当的情况。

  新《消法》第七条规定,消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。第四十九条规定,经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人人身伤害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。沙井镇工商质监所工作人员向经营者和消费者详细讲解了这些法律规定,同时对双方责任进行了调解划分,最终双方达成协议,经营者于某承担消费者医药费1000元,消费者自行承担500元,待消费者治疗结束后一次性付清,双方均对此结果表示满意。对于经营户涉嫌销售未经检验食用油的行为,该所将进一步进行处理。(张建峰)

 

点击量:

 

编辑: 邓瑞

分享到 0
最新相关新闻

版权所有: Zgzyw.com.cn @ All Rights Reserved 陇ICP备12000572号
互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026) 甘公网安备 62070202000254号

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!