中国张掖网www.filthydreamz.com
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 印象 >> 养生 立春后注意管理血压 来源:医药养生保健    0 人参与互动 2018年02月12日 15:05

  立春后,昼夜温差波动较大,仍然是心脑血管病的高发季节。特别是在春节期间,中老年人更应该管理自己的血压。这是因为春节期间,大家都吃好喝好,通宵达旦地娱乐,而过了春节后又要恢复繁忙、紧张的生活,若不加以管理血压很容易会造成血压升高。因此,在立春后预防高血压除了谨遵“低盐、减肥、减压、限酒”外,还应该做到以下几点。

  稳定情绪良好健康的情绪、心态是血压稳定的重要因素。暴怒、激动会让人的血压值急剧升高30毫米汞柱(或4.0千帕)左右。所以,中老年高血压患者应保持思想平静、不患得患失,控制情绪波动。另外,还要保证充足的睡眠时间,每天不应低于8小时。

  监测血压寒冷刺激会使皮肤血管收缩,高血压患者本来动脉硬化,血管顺应性降低,血压自动调节功能下降,故易引起血压波动,忽高忽低,此时有的患者会有头晕、头涨等症状。家中应常备血压计,早晚各测1次血压,若差值>30毫米汞柱,应找医生咨询。

  勤运动多锻炼中老年人体育锻炼时间不定,又正值易发胖的年龄。所以,若要稳定血压,首要的就是通过运动锻炼减肥,如散步、慢跑、做体操、打太极拳等。

  莫擅自停药大多数中年高血压患者无明显症状,再加上事务繁多,常常无法坚持服药。有的高血压患者不遵循医嘱,病情有所好转后就擅自停药。这些都不利于血压的控制,患者应定期与医生多沟通、多交流。罗敏/ 文

 

点击量:

 

编辑: 邓瑞

分享到 0
最新相关新闻

版权所有: Zgzyw.com.cn @ All Rights Reserved 陇ICP备12000572号
互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026) 甘公网安备 62070202000254号

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!