中国张掖网www.filthydreamz.com
微信 QQ空间 QQ好友 新浪微博

您当前的位置 : 中国张掖网 >> 小婉看张掖 【家国网聚·网络旺年】张掖:电力工人坚守岗位保障春节供电安全 来源:中国张掖网    0 人参与互动 2018年02月13日 09:40

  中国张掖网讯 (本网记者 张玉茹) 为确保春节期间正常供电,国网张掖供电公司提前制订、完善了应急预案,全方位落实保电措施,值班人员全天候坚守岗位,为广大市民度过一个欢乐祥和的春节提供电力保障。

  “民乐变压器出现故障,电压不稳,部分点位断电。”国网张掖供电公司调度控制中心电力调控室监控屏幕上出现故障报警,调度员陈健迅速处理。调度室内的气氛瞬间紧张了起来,所有工作人员紧盯屏幕上的负荷曲线,实时掌握最大负荷运行情况,并及时派单,联系维修人员进行抢修。

  今年28岁的陈健是平凉人,大学毕业后来到张掖工作,今年已是第七个年头。春节期间,他又放弃了回家与父母团聚的机会,主动要求值班。他告诉记者:“作为家中的独子不能陪父母过年,父母肯定会失望,但父母更加理解和支持,为电网安全运行出一份力是我的职责,义不容辞。”

  作为供电公司一名普通的调度员,陈健一天的主要工作就是监视电网,进行电压检测,对用电负荷实施预测,并受理检修票等工作。虽然工作看似简单,但实际上却责任重大。整个城市的电力运行情况都要靠调度控制中心来调度,一旦调度控制中心出现问题,将影响全城的电力运行。

  在国网张掖供电公司营业厅内,许多市民正在等待办理业务。“马上要过年了,我先提前过来把电买足,以免过年的时候停电没法买电。”市民刘先生说。 “您别担心,春节期间我们不休息。”工作人员笑着回答到。一上午,工作人员已经受理了好几笔购电业务,接待了十多人次业务咨询。“虽然春节不休息,但能为用户解决燃眉之急,觉得自己的工作挺有意义。”

  每年的除夕,总有一些人无法和家人团圆;每年的春节期间,总有大批的电力人在默默奉献。从山村到城市,从居民小区到特高压杆塔,从巡线、抢修到调度、值守,正是因为他们的默默付出,才换来我们节日期间的万家灯火。

 

点击量:

 

编辑: 张玉茹

分享到 0
最新相关新闻

版权所有: Zgzyw.com.cn @ All Rights Reserved 陇ICP备12000572号
互联网新闻信息服务许可证(甘新办 许可证编号:6201026) 甘公网安备 62070202000254号

张掖网络警
察报警平台

公共信息安
全网络监察

经营性网站
备案信息

不良信息
举报中心

甘肃省精神
文明建设网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!